Tomatinhos Recheados com Carne de Porco e Arroz Branco
- 2 Tomates chucha
- 60g lombo de Porco
- ½ Cenoura
- 1 Colher de chá de Pão ralado
- 1 rodela de Cebola
Acompanhamento:
- 70g Arroz
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10minPreparação
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55minConfeção
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65minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave os tomates e a cenoura.
2 - Pré-aqueça o forno a 220°C.
3 - Descasque a cenoura e a cebola e pique-as.
4 - Corte a parte de cima dos tomates e retire a polpa usando uma colher de chá.
5 - Coza a polpa que retirou do interior dos tomates numa panela com água a ferver durante cerca de 8 minutos. Reserve o caldo de cozedura.
6 - Escorra, deixe arrefecer e coloque os tomates sobre uma folha de papel de cozinha.
7 - Pique a polpa dos tomates e misture com a cebola, a cenoura, a carne, o caldo de cozedura do tomate e o pão ralado.
8 - Recheie os tomates e cubra com a própria tampa.
9 - Coloque os tomates num prato próprio para o forno. Cubra o prato com duas colheres de sopa de água, regue com azeite e leve ao forno cerca de 45 minutos.
10 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho.
11 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com os tomatinhos recheados.
Nota:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.