Borrego Estufado com Arroz de Abóbora
Ingredientes
- 120g Carne de Borrego
- ¼ Cenoura
- 4 Colheres de sopa de polpa de Tomate
- ¼ Cebola
- 2 Colheres sopa de Azeite
Acompanhamento:
- 40g Cebola
- 140g Arroz
- 140g Abóbora
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de chá de Azeite
Passo a passo
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Modo de Preparação
1 - Lave bem a cenoura, descasque-a e corte-a às rodelas.
2 - Descasque a cebola e pique-a.
3 - Corte o borrego em cubos.
4 - Refogue a cebola em azeite e adicione o borrego limpo de gorduras.
5 - Junte a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos.
6 - Para preparar o arroz, descasque a cebola e a abóbora.
7 - Pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o arroz e água fervente.
8 - Tape a panela e cozinhe em lume baixo durante cerca de 8 minutos. Tempere com um pouco de sal.
9 - Misture a abóbora (descascada e sem pevides), cortada em pequenos cubos. Tape a panela e cozinhe durante mais 12 minutos, sempre em lume baixo. Mexa até que a água seja absorvida.
10 - Sirva o arroz com a carne.
Notas:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.