Pequena Bolonhesa Gratinada
Ingredientes
- 40g Carne de vaca picada
- 20g Massa miúda (ex.estrelinhas ou letrinhas)
- 1 Tomate sem pele nem sementes
- 1/2 Cenoura
- 1/4 Cebola
- 300ml Água mineral ou de nascente adequada para bebés
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate
- 1 Pitada de tomilho fresco
- 1 Colher de sopa de queijo ralado
- 1 Colher de chá de azeite
Utensílios
- Caçarola
- Forno
- Frigideira antiaderente
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Coza a massa de acordo com as instruções próprias - tempo de cozedura 4 minutos. Escorra a água em excesso.
2 - Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Corte o tomate e a cebola em cubinhos.
3 - Numa frigideira pequena com um pouco de azeite, cozinhe a carne - verificando que fica bem desfeita - com as cenouras e a cebola durante 2 minutos.
4 - Junte o tomate, a polpa de tomate e a água. Tape e deixe cozinhar mais 35 minutos. Junte o tomilho e misture.
5 - Coloque a massa num pequeno prato de ir ao forno, deite a carne por cima e cubra com o queijo ralado.
6 - Leve ao grill cerca de 5 minutos. Verifique a temperatura antes de dar este prato ao seu bebé!