- 90g Tamboril
- 1 Pitada de Sal
Acompanhamento:
- ½ Cebola
- 100g Arroz cru
- 450ml Água fervente
- 2 Tomates
- 2 Colheres de sopa de Azeite
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10minPreparação
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35minConfeção
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45minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Coza o tamboril num tacho com água e tempere com um pouco de sal.
2 - Depois de cozido, escorra, remova a pele e as espinhas e desfie.
3 - Lave e descasque a cebola e pele os tomates.
4 - Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.
5 - Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.
6 - Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.
7 - Sirva o arroz com o tamboril desfiado.
Nota:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.