12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Tamboril Cozido com Arroz de Tomate

4
Normal
45min
Ingredientes
  • 90g Tamboril
  • 1 Pitada de Sal

Acompanhamento:

  • ½ Cebola
  • 100g Arroz cru
  • 450ml Água fervente
  • 2 Tomates
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 35min
    Confeção
  • 45min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Coza o tamboril num tacho com água e tempere com um pouco de sal.

    2 -­ Depois de cozido, escorra, remova a pele e as espinhas e desfie.

    3 -­ Lave e descasque a cebola e pele os tomates.

    4 -­ Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.

    5 -­ Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.

    6 -­ Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.

    7 -­ Sirva o arroz com o tamboril desfiado.

    Nota:

    -­ Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    -­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-­lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-­o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.