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Chocos Guisados com Tomate

5
Normal
35min
Ingredientes
  • ½ Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Tomate
  • 1,5dl Caldo de peixe
  • 1 Folha de Louro
  • 180g Chocos limpos
  • 1 Colher de café rasa de Mostarda
  • 1 Ramo pequeno de Salsa
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Acompanhamento:

  • 200g Arroz
  • 1 Pitada de Sal
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 25min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os legumes, os chocos, o louro e a salsa.

    2 - Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.

    3 - Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos cubos.

    4 - Refogue a cebola e o alho em azeite e junte os chocos. Tempere com um pouco de sal e a folha de louro.

    5 - Adicione o tomate e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o caldo de peixe e acrescente e misture a mostarda ao molho.

    6 - Retire os chocos para uma travessa.

    7 - Deite o molho por cima dos chocos e polvilhe com salsa picada.

    8 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    9 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com os chocos e o molho.

    Notas:

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.