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Arroz de Lulas

2
Normal
48min
Ingredientes
  • ½ Tomate maduro
  • ½ Cebola
  • 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de sopa de Ervilhas
  • 2-3 Pés de Salsa
  • 6.5 Colheres de sopa de Arroz (70g)
  • 60g Lulas limpas
  • 1 Colher de sopa de Azeite
  • Sal q.b.
Passo a passo
  • 13min
    Preparação
  • 35min
    Confeção
  • 48min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes e a salsa.

    2 - Descasque a cebola e o alho e pique-os.

    3 - Pique a salsa.

    4 - Faça um refogado com a cebola e quando estiver bem douradinha, junte o alho. Deixe alourar mais um pouco.

    5 - Pele o tomate e pique-o. Adicione-o ao refogado juntamente com a polpa de tomate.

    6 - Tempere com uma pitada de sal. Mexa e deixe apurar.

    7 - Corte as lulas em tiras não muito finas e adicione ao refogado, juntamente com as ervilhas. Mexa bem e deixe que seja absorvido o líquido libertado pelas lulas e as ervilhas.

    8 - Adicione a água correspondente ao dobro do arroz pretendido e deixe ferver. Ao levantar fervura junte o arroz e deixe cozer lentamente.

    9 - Sirva o arroz de lulas polvilhado com a salsa picada.

    Notas:

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dicas:

    - Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

    - Para a confeção deste prato poderá utilizar lulas frescas ou congeladas, desde que devidamente limpas.