- ½ Tomate maduro
- ½ Cebola
- 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
- 1 Dente de Alho
- 1 Colher de sopa de Ervilhas
- 2-3 Pés de Salsa
- 6.5 Colheres de sopa de Arroz (70g)
- 60g Lulas limpas
- 1 Colher de sopa de Azeite
- Sal q.b.
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13minPreparação
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35minConfeção
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48minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e a salsa.
2 - Descasque a cebola e o alho e pique-os.
3 - Pique a salsa.
4 - Faça um refogado com a cebola e quando estiver bem douradinha, junte o alho. Deixe alourar mais um pouco.
5 - Pele o tomate e pique-o. Adicione-o ao refogado juntamente com a polpa de tomate.
6 - Tempere com uma pitada de sal. Mexa e deixe apurar.
7 - Corte as lulas em tiras não muito finas e adicione ao refogado, juntamente com as ervilhas. Mexa bem e deixe que seja absorvido o líquido libertado pelas lulas e as ervilhas.
8 - Adicione a água correspondente ao dobro do arroz pretendido e deixe ferver. Ao levantar fervura junte o arroz e deixe cozer lentamente.
9 - Sirva o arroz de lulas polvilhado com a salsa picada.
Notas:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dicas:
- Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.
- Para a confeção deste prato poderá utilizar lulas frescas ou congeladas, desde que devidamente limpas.