- ½ Tomate bem maduro (ou enlatado)
- ½ Cebola
- 1 Colher de sopa rasa de Polpa de Tomate
- 2 Folhas de Louro
- 1 Dente de Alho
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
- 60g Pescada
Acompanhamento:
- 2 Colheres de sopa rasas de Arroz
- ½ Dente de Alho
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
- 1 Pé de Coentros
- 1 Pitada de Sal
-
12minPreparação
-
25minConfeção
-
37minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e as folhas de louro.
2 - Num tacho, coloque a cebola descascada cortada em rodelas finas e por cima coloque o tomate (se for fresco, pele-o), partido em pedaços e regue com azeite.
3 - Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione a pescada. Tempere com a polpa de tomate, um pouco de sal e as folhas de louro, partidas em 2 ou 3 partes.
4 - Tape, coloque em lume brando e deixe cozinhar.
5 - Para preparar o arroz, lave e descasque o alho e pique-o.
6 - Pique os coentros (previamente lavados).
7 - Num tacho coloque o azeite e junte o alho. Deixe alourar ligeiramente e junte os coentros e água.
8 - Tape e deixe levantar fervura.
9 - Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer. Tempere com um pouco de sal.
10 - Quando o arroz estiver cozinhado, verifique se o peixe também já está totalmente cozinhado e sirva-o desfiado (limpo de pele e espinhas) com o arroz.
Notas:
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.