- 1 Tomate bem maduro (ou enlatado)
- ½ Cebola
- 1 Folha de Louro
- 2 Dentes de Alho
- 1 Pitada de Sal
- 120g Lulas limpas
- 2 Colheres de sopa de Azeite
Acompanhamento:
- 100g Massa Búzios
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de chá de Azeite
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7minPreparação
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25minConfeção
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32minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes e a folha de louro.
2 - Descasque a cebola, o alho e o tomate (se fresco).
3 - Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate picado e deixe estufar.
4 - Adicione as lulas cortadas em rodelas, tempere com um pouco de sal e a folha de louro e deixe cozinhar.
5 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.
6 - Sirva a massa acompanhada com as lulas (retire a folha de louro antes de servir).
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.