12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Corvina com Arroz no Forno

4
Normal
35min
Ingredientes
  • 1 Dente de Alho
  • Sumo de ½ Limão
  • ½ Copo de Água
  • 1 Folha de Louro
  • Tomilho q.b.
  • 2 Pitadas de Sal
  • 140g de Arroz
  • 120g Corvina
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
  • 5min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem os legumes e as folhas de louro.

    2 - Descasque o alho.

    3 -­ Esmague o alho com o tomilho e o sumo de limão, de modo a preparar uma pasta e barre a corvina com a mesma. De seguida, leve ao frigorífico o peixe tapado, durante cerca de 1h.

    4 -­ Aqueça o forno a 180°C.

    5 -­ Coloque a corvina num prato de ir ao forno.

    6 -­ Regue com um pouco de azeite.

    7 -­ Leve ao forno a assar entre 20 a 30 minutos, regando com o molho regularmente.

    8 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    9 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com a corvina desfiada e limpa de pele e espinhas.

    Nota:

    -­ Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

    -­ Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­‐lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.