- 1 Tomate maduro
- 1 Cebola pequena
- 1 Dente de Alho
- 1 Pitada de Sal
- 140g Esparguete
- 120g Carne de Vitela picada
- 1 Colher de sopa de Azeite
-
10minPreparação
-
25minConfeção
-
35minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a cebola e o alho e pique-os.
3 - Pele o tomate e remova as sementes.
4 - Faça um refogado leve com o alho e a cebola picados.
5 - Adicione o tomate em pequenos pedaços.
6 - Junte a vitela picada e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de sal.
7 - Prepare uma panela com água e adicione-lhe azeite, para evitar que a massa se cole.
8 - Leve a panela ao lume e quando estiver a ferver, junte o esparguete inteiro sem o partir.
9 - Mexa a água até que o esparguete esteja amolecido, evitando que os fios de massa fiquem colados entre si.
10 - Deixe ferver até a massa cozer.
11 - Depois de cozida, escorra a massa.
12 - Junte a carne e envolva.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.