- 1 Cebola pequena
- 1 Tomate maduro
- 1 Dente de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Pitada de Sal
- 30g Carne de Coelho
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
Acompanhamento:
- 35g Massa cotovelos
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de Azeite
-
12minPreparação
-
30minConfeção
-
42minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e a folha de louro.
2 - Descasque a cebola e o alho e pele o tomate.
3 - Pique a cebola e o alho e corte o tomate e o coelho em cubos.
4 - Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o coelho.
5 - Deixe estufar em lume brando e junte um pouquinho de água quente, se começar a ficar seco.
6 - Antes de estar totalmente cozinhado coloque a folha de louro e no final retire-a. Tempere com um pouco de sal.
7 - Quando estiver cozinhado, retire o coelho, devidamente escorrido de molho e corte a carne em pequenos pedaços (removendo gorduras e ossos).
8 - Volte a colocar a carne novamente no molho.
9 - Coza a massa em água e adicione 1 colher de sopa de azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.
10 - Sirva a massa com o coelho de tomatada.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.