Ovo Escalfado com Arroz de Tomate
Ingredientes
- 6 Ovos
- 1 Pitada de Sal
Acompanhamento:
- ½ Cebola
- 180g Arroz cru
- 450ml Água fervente
- 2 Tomates
- 2 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave os ovos.
2 - Leve um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, parta os ovos para um recipiente e depois coloque-os na água a ferver. Tempere com um pouco de sal.
3 - Retire os ovos quando estiverem escalfados.
4 - Lave e descasque a cebola e pele os tomates.
5 - Refogue a cebola picada no azeite, e quando ficar alourada junte o tomate, cortado em cubos.
6 - Deixe estufar durante cerca de 5 a 10 minutos.
7 - Acrescente o arroz e a água fervente. Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 15 a 20 minutos, conforme pretender mais ou menos seco.
Notas:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.