receita

Massada de Atum

24-36 meses
Receita
Prep: 5minutos
Tempo de cozedura​ 25minutos
Porções 4
Pratos Principais
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • ½ Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Sal
  • 120g Atum em lata ao Natural
  • 140g de Massa da sua escolha
  • Orégãos secos q.b.
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem a cebola, o alho e o louro.

    2 - Descasque e pique a cebola e o alho.

    3 - Numa frigideira coloque o azeite e aloure a cebola e o alho.

    4 - Adicione a polpa de tomate e o louro e deixe refogar por uns minutos em lume brando.

    5 - Junte o atum escorrido e desfeito e os orégãos.

    6 - Tempere com sal.

    7 - Prepare uma panela com água e adicione-lhe azeite, para evitar que a massa se cole.

    8 - Leve a panela ao lume e quando estiver a ferver, junte a massa inteiro sem o partir. Tempere com um pouco de sal.

    9 - Mexa a água até que o esparguete esteja amolecido, evitando que os fios de massa fiquem colados entre si.

    10 - Deixe ferver até a massa cozer.

    11 - Depois de cozida, escorra a massa e coloque numa taça.

    12 - Disponha o preparado de atum (remova a folha de louro) por cima do esparguete e sirva.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

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