12-24 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Batata Recheada com Frango Desfiado

4
normal
65min
Ingredientes
  • 4 Batatas médias
  • 120g Peito de Frango
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pitada de Sal
  • 3 Colheres de sopa de molho de Tomate
  • 1 Folha de Louro
  • Ervas aromáticas a gosto
  • 2 Colheres de sopa Azeite
Passo a passo
  • 20min
    Preparação
  • 45min
    Confeção
  • 65min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 -­ Lave bem todos os legumes e a folha de louro.

    2 -­ Descasque as batatas, a cebola e o alho.

    3 -­ Cozinhe o peito de frango em azeite com a folha de louro e as ervas aromáticas a gosto.

    4 -­ Depois de cozinhado, desfie o frango e reserve.

    5 -­ Coloque as batatas inteiras numa panela com água e leve ao lume até estas ficarem tenras. Tempere com um pouco de sal.

    6 -­ Após arrefecerem, corte as batatas ao meio.

    7 -­ Remova parte da polpa da batata com uma colher, de forma a criar uma pequena cova.

    8 -­ Reserve a polpa da batata.

    9 -­ Numa panela, coloque o azeite e um pouco de água, adicione a cebola e o alho e deixe alourar.

    10 - Coloque o frango de forma a tomar um pouco de gosto.

    11 -­ Adicione o molho de tomate e a polpa da batata de forma a obter um puré com frango.

    12 -­ Coloque o recheio nas batatas, salpique com ervas aromáticas e leve ao forno a assar.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-­lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.