- 50g de Curgete
- 1 Cebola pequena
- ½ Tomate maduro
- 1 Dente de Alho
- 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
- 50g Milho-doce cozido
- 1 Colher de sobremesa de Queijo Flamengo ralado
- 1 Colher de sopa Azeite
- 150g de Canelones de compra
- 240g Cherne
Molho:
- 2,5dl Leite habitual do bebé
- 25g Farinha
- 1 Colher de sopa Azeite
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12minPreparação
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55minConfeção
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67minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a curgete, a cebola e o dente de alho.
3 - Retire a pele e as sementes ao tomate.
4 - Corte todos os legumes em pequenos pedaços. Pique a cebola e o alho.
5 - Coza o cherne.
6 - Aloure a cebola e o alho no azeite aquecido.
7 - Adicione a curgete, o milho, a polpa de tomate e o cherne desfiado (sem pele e espinhas) e deixe apurar.
8 - Prepare o molho bechamel: aqueça o azeite e junte-lhe a farinha e o leite. Deixe engrossar, mexendo sempre.
9 - Recheie os canelones com o preparado de cherne.
10 - Espalhe metade do molho bechamel num recipiente, disponha os canelones por cima e regue com o restante molho.
11 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozinhado e douradinho.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dicas:
- Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.
- Na confeção do prato, tente que os canelones fiquem sempre cobertos com molho do refogado de cherne e legumes e bechamel, de modo a que não fiquem ressequidos quando forem ao forno.