Canelones de Cherne

Canelones de Cherne

24-36 meses
Receita
Prep: 12minutos
Tempo de cozedura​ 55minutos
Porções 8
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • 50g de Curgete
  • 1 Cebola pequena
  • ½ Tomate maduro
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 50g Milho-doce cozido
  • 1 Colher de sobremesa de Queijo Flamengo ralado
  • 1 Colher de sopa Azeite
  • 150g de Canelones de compra
  • 240g Cherne

Molho:

  • 2,5dl Leite habitual do bebé
  • 25g Farinha
  • 1 Colher de sopa Azeite

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque a curgete, a cebola e o dente de alho.

    3 - Retire a pele e as sementes ao tomate.

    4 - Corte todos os legumes em pequenos pedaços. Pique a cebola e o alho.

    5 - Coza o cherne.

    6 - Aloure a cebola e o alho no azeite aquecido.

    7 - Adicione a curgete, o milho, a polpa de tomate e o cherne desfiado (sem pele e espinhas) e deixe apurar.

    8 - Prepare o molho bechamel: aqueça o azeite e junte-lhe a farinha e o leite. Deixe engrossar, mexendo sempre.

    9 - Recheie os canelones com o preparado de cherne.

    10 - Espalhe metade do molho bechamel num recipiente, disponha os canelones por cima e regue com o restante molho.

    11 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozinhado e douradinho.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dicas:

    - Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

    - Na confeção do prato, tente que os canelones fiquem sempre cobertos com molho do refogado de cherne e legumes e bechamel, de modo a que não fiquem ressequidos quando forem ao forno.

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