- ½ Tomate bem maduro (ou enlatado)
- ¼ Cebola
- ½ Folha de Louro
- 1 Dente de Alho
- 1 Pitada de Sal
- 60g Cação
- 1 Colher de sopa de Azeite
Acompanhamento:
- 160g Batatas
- 150g Cenouras
- 1 Pitada de Sal
- 2 Colheres de sopa de Azeite
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13minPreparação
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25minConfeção
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38minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes e a folha de louro.
2 - Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite. Junte o tomate pelado (se fresco) picado e deixe estufar.
3 - Adicione o cação desfiado (limpo de pele e espinhas) e deixe cozinhar durante cerca de 3 a 5 minutos.
4 - Lave as batatas e a cenoura, descasque-as, corte-as em pedaços e coza-as, temperadas com um pouco de sal.
5 - Escorra e reserve o caldo de cozedura.
6 - Reduza os legumes a puré.
7 - Acrescente aos poucos o caldo necessário para que o puré não fique demasiado grosso. Regue com o azeite e mexa.
8 - Sirva o puré com o cação desfiado. Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.