Lombinho de Peixe-espada Guisado com Fusilli Tricolor
- ½ Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 1 Tomate
- 1,5dl Caldo de Peixe
- 150g Lombo de Peixe-espada
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de café rasa de Mostarda
- 1 Ramo pequeno de Salsa
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- Sal q.b.
Acompanhamento:
- 1 Pitada de Sal
- 175g Fusilli tricolor
- 1 Colher de chá de Azeite
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13minPreparação
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30minConfeção
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43minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes, o louro e a salsa.
2 - Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os.
3 - Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos cubos.
4 - Refogue a cebola e o alho em azeite e junte o peixe. Tempere com um pouco de sal e a folha de louro.
5 - Adicione o tomate e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o caldo de peixe e acrescente e misture a mostarda ao molho.
6 - Retire o peixe-espada para uma travessa.
7 - Deite o molho por cima do peixe-espada e polvilhe com salsa picada.
8 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.
9 - Sirva a massa com o lombinho de peixe-espada desfiado com molho e salsa.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.