Jardineira de Vitela
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 2 Batatas pequenas
- ¼ Chávena de Feijão-verde
- 1 Fatia de Cebola
- ½ Tomate maduro
- 1 Pitada de Sal 60g Carne de Vitela
- 1 Colher sopa de Azeite
Passo a passo
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Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a cenoura e as batatas e corte-as em pequenos pedaços.
3 - Descasque e pique a cebola.
4 - Pele o tomate e remova-lhe as sementes.
5 - Corte o tomate e a vitela (limpa de gorduras) em cubos.
6 - Corte o feijão-verde em pequenas tiras.
7 - Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.
8 - Adicione o tomate ao refogado.
9 - Junte a vitela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
10 - Adicione a cenoura, as batatas e o feijão-verde e deixe cozer durante mais 15 minutos. Tempere com um pouco de sal.
11 - Após os legumes estarem bem cozidos, mas ainda com um pouco de caldo, retire do lume e sirva.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.
Nota: Se o seu bebé tem entre 16 e 23 meses, prepare a receita com 30g de carne.