Jardineira de Vitela

Jardineira de Vitela

24-36 meses
Receita
Prep: 15minutos
Tempo de cozedura​ 40minutos
Porções 2
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 2 Batatas pequenas
  • ¼ Chávena de Feijão-verde
  • 1 Fatia de Cebola
  • ½ Tomate maduro
  • 1 Pitada de Sal 60g Carne de Vitela
  • 1 Colher sopa de Azeite

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes.

    2 - Descasque a cenoura e as batatas e corte-as em pequenos pedaços.

    3 - Descasque e pique a cebola.

    4 - Pele o tomate e remova-lhe as sementes.

    5 - Corte o tomate e a vitela (limpa de gorduras) em cubos.

    6 - Corte o feijão-verde em pequenas tiras.

    7 - Faça um refogado com o azeite e a cebola picada.

    8 - Adicione o tomate ao refogado.

    9 - Junte a vitela e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    10 - Adicione a cenoura, as batatas e o feijão-verde e deixe cozer durante mais 15 minutos. Tempere com um pouco de sal.

    11 - Após os legumes estarem bem cozidos, mas ainda com um pouco de caldo, retire do lume e sirva.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.

    Nota: Se o seu bebé tem entre 16 e 23 meses, prepare a receita com 30g de carne.

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