- 1 Ovo
- 1 Colher de chá de Azeite
- 1 Colher de sopa de Tomate fresco
- 1 Colher de sopa de Ervilhas cozidas
- 1 Colher de sopa de Cenoura
Acompanhamento:
- 60g Arroz
- 1 Pitada de Sal
-
7minPreparação
-
25minConfeção
-
32minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e descasque-os.
2 - Pique o tomate e rale a cenoura.
3 - Leve o azeite a aquecer numa frigideira e salteie o tomate.
4 - Bata o ovo com as ervilhas e a cenoura e deite na frigideira, quando secar a água do tomate.
5 - Mexa o ovo com os legumes, na frigideira, até estar totalmente cozinhado (sem líquido de ovo cru).
6 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.
7 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com o ovo mexido.
Nota:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.