Empadão de Batata, Vegetais e Atum
Ingredientes
- 80g Brócolos
- 30g Atum de lata (de preferência em água)
- 1/2 Tomate (cerca de 40g)
- 1 Batata, descascada e cozida
- 1 Colher de chá de azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave e separe os raminhos de brócolos.
2 - Pele o tomate e parta-o em cubinhos.
3 - Coza os brócolos num tacho com água a ferver durante cerca de 15 minutos e escorra.
4 - Aqueça o azeite numa caçarola e junte os brócolos e o tomate em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.
5 - Triture grosseiramente o atum e os vegetais - tomate e brócolos. Esmague bem a batata com um garfo.
-
Sugestão
Experimente apresentar esta receita da seguinte forma: coloque numa pequena forma uma camada de puré de batata, depois uma camada de atum, e desenforme sobre um prato.
Receitas relacionadas
Redfish de Cebolada com Batatatinhas e Tomates Assados
Creme de Brócolos com Abóbora e Frango
Ovo Mexido com Legumes e Arroz Branco
Sopa de Couve-flor com Peixe-espada
Lombo de Porco Estufado com Arroz de Brócolos
Cozidinho de Pescada, Batata e Brócolos
Tamboril Cozido com Arroz de Tomate