Escalfado em Cama de Esparregado de Espinafres com Arroz Branco
- 100g Espinafres
- 1 Dente de Alho
- 1 Colher de chá de Farinha
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de Azeite
- Sal q.b.
Acompanhamento:
- 70g Arroz
- 1 Pitada de Sal
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5minPreparação
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30minConfeção
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35minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave muito bem em água corrente as folhas de espinafres.
2 - Descasque o alho e pique-o.
3 - Coza os espinafres durante 5 minutos, em água temperada com sal.
4 - Depois de cozidas, escorra as folhas e reserve 0,5 dl do caldo resultante da cozedura.
5 - Num tacho com azeite, refogue o alho picado.
6 - Junte a farinha e envolva tudo muito bem.
7 - Adicione os espinafres e o caldo de cozedura reservado. Envolva tudo até obter com um aspeto cremoso.
8 - Junte os ovos no tacho e deixe-os escalfar.
9 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.
10 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto e sirva com o ovinho escalfado.
Notas:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.