Empadão de Atum e Vegetais
Ingredientes
- 40g Brócolos
- ½ Tomate
- ½ Batata
- 1 Pitada de Sal
- 30g Atum em lata ao Natural
- Colher de sobremesa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Separe os ramos dos brócolos.
3 - Pele o tomate e corte-o em cubos.
4 - Descasque a batata e corte-a em cubos.
5 - Coza os brócolos num tacho com água a ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra-os depois de cozidos.
6 - Aqueça o azeite numa panela e junte os brócolos e o tomate em pedaços. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume brando.
7 - Adicione o atum ao preparado.
8 - Coza as batatas, tempere com um pouco de sal e depois de cozidas, esmague-as com um garfo.
9 - Coloque numa pequena forma uma camada de batata, de seguida uma camada do preparado de atum e termine com uma camada de batata.
10 - Desenforme sobre um prato e sirva.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.