- 1 Cenoura
- 40g Brócolos
- 1 Pitada de Sal
- 90g Lombo de Cavala
- 1 Colher de chá de Azeite
Molho:
- 10g Manteiga sem sal
- 15g Farinha
-
5minPreparação
-
30minConfeção
-
35minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave os legumes.
2 - Descasque a cenoura e coza-a com os brócolos em pouca água.
3 - Coloque a cavala num prato de ir ao forno, tempere-a com um pouco de sal, regue-a com azeite e leve-a a assar.
4 - Para preparar o molho derreta manteiga e misture a farinha. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 min. Misture-lhe gradualmente o caldo de cozedura dos legumes (previamente coado por um passador) mexendo sempre.
5 - Deixe levantar fervura e de seguida coloque em lume brando até o molho engrossar.
6 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.
7 - Sirva a massa com a cavala desfiada (limpa de pele e espinhas) e os legumes cortados em pequenos pedaços, cobertos com o molho.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.