24-36 meses
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Cavala em Caminha de Legumes com Tagliatelle

3
Normal
35min
Ingredientes
  • 1 Cenoura
  • 40g Brócolos
  • 1 Pitada de Sal
  • 90g Lombo de Cavala
  • 1 Colher de chá de Azeite

Molho:

  • 10g Manteiga sem sal
  • 15g Farinha
Passo a passo
  • 5min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 35min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave os legumes.

    2 - Descasque a cenoura e coza-a com os brócolos em pouca água.

    3 - Coloque a cavala num prato de ir ao forno, tempere-a com um pouco de sal, regue-a com azeite e leve-a a assar.

    4 - Para preparar o molho derreta manteiga e misture a farinha. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 min. Misture-lhe gradualmente o caldo de cozedura dos legumes (previamente coado por um passador) mexendo sempre.

    5 - Deixe levantar fervura e de seguida coloque em lume brando até o molho engrossar.

    6 - Coza a massa em água e adicione o azeite para evitar que cole. Tempere com um pouco de sal. Escorra.

    7 - Sirva a massa com a cavala desfiada (limpa de pele e espinhas) e os legumes cortados em pequenos pedaços, cobertos com o molho.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.