Borrego Assado com Puré de Batata com Cenoura e Couve
- 1 Cebola grande
- 180g Borrego
- 3 Colheres de sopa de Azeite
Acompanhamento:
- 540g Couve-lombarda
- 480g Batatas
- 250g Cenouras
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1 Pitada de Sal
- 1 Colher de café de Tomilho
- 1 Colher de sopa de Azeite
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18minPreparação
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40minConfeção
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58minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e o louro.
2 - Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho.
3 - Corte a couve em fatias finas e a batata e a cenoura em rodelas finas.
4 - Corte a cebola às rodelas.
5 - Coloque o borrego num prato de forno, sobre uma cama de azeite e de cebola em rodelas e leve ao forno quente pré-aquecido, a 160ºC.
6 - Vá regando com água e virando para que asse uniformemente.
7 - Coza, num tacho grande, a couve, as batatas e a cenoura.
8 - Deite na água de cozedura a folha de louro, o alho descascado e o tomilho. Tempere com um pouco de sal. Deixe ferver durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
9 - Escorra, reservando o líquido. Retire a folha de louro e reduza os legumes a puré.
10 - Acrescente a pouco e pouco o líquido necessário para que o puré não fique demasiado grosso.
11 - Regue com um fio de azeite e mexa.
12 - Sirva o borrego assado com o puré.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.