Borrego Assado com Puré de Batata com Cenoura e Couve

Borrego Assado com Puré de Batata com Cenoura e Couve

24-36 meses
Receita
Prep: 18minutos
Tempo de cozedura​ 40minutos
Porções 6
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • 1 Cebola grande
  • 180g Borrego
  • 3 Colheres de sopa de Azeite

Acompanhamento:

  • 540g Couve-lombarda
  • 480g Batatas
  • 250g Cenouras
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher de café de Tomilho
  • 1 Colher de sopa de Azeite

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem todos os legumes e o louro.

    2 - Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho.

    3 - Corte a couve em fatias finas e a batata e a cenoura em rodelas finas.

    4 - Corte a cebola às rodelas.

    5 - Coloque o borrego num prato de forno, sobre uma cama de azeite e de cebola em rodelas e leve ao forno quente pré-aquecido, a 160ºC.

    6 - Vá regando com água e virando para que asse uniformemente.

    7 - Coza, num tacho grande, a couve, as batatas e a cenoura.

    8 - Deite na água de cozedura a folha de louro, o alho descascado e o tomilho. Tempere com um pouco de sal. Deixe ferver durante 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

    9 - Escorra, reservando o líquido. Retire a folha de louro e reduza os legumes a puré.

    10 - Acrescente a pouco e pouco o líquido necessário para que o puré não fique demasiado grosso.

    11 - Regue com um fio de azeite e mexa.

    12 - Sirva o borrego assado com o puré.

    Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

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