Abrótea no Forno com Arroz

Abrótea no Forno com Arroz

24-36 meses
Receita
Prep: 5minutos
Tempo de cozedura​ 30minutos
Porções 4
Pratos Principais
Dificuldade Normal

Ingredientes

  • 120g Abrótea
  • 50g Arroz
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 Dente de Alho
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.

Passo a passo

  • Modo de Preparação

    1 - Lave e descasque o alho.

    2 - Barre a abrótea com uma pasta de alho esmagado, tomilho, e sumo de limão, tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1h.

    3 - Aqueça o forno a 180°C, disponha o peixe num tabuleiro de ir ao forno e regue com um fio de azeite.

    4 - Leve a assar cerca de 20 minutos regando com o molho regularmente.

    5 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.

    6 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto.

    7 - Próximo do final da confeção do peixe, adicione o arroz cozido em seu redor e leve a dourar, um pouco no forno.

    8 - Sirva o arroz com a abrótea desfiada, limpa de pele e espinhas.

    Notas:

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    - Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.

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