- 120g Abrótea
- 50g Arroz
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 Dente de Alho
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
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5minPreparação
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30minConfeção
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35minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave e descasque o alho.
2 - Barre a abrótea com uma pasta de alho esmagado, tomilho, e sumo de limão, tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1h.
3 - Aqueça o forno a 180°C, disponha o peixe num tabuleiro de ir ao forno e regue com um fio de azeite.
4 - Leve a assar cerca de 20 minutos regando com o molho regularmente.
5 - Leve água ao lume num tacho e quando estiver a ferver, acrescente o arroz. Mexa regularmente para que o arroz não cole ao fundo do tacho. Tempere com um pouco de sal.
6 - Deixe cozer até a água evaporar, de modo a que o arroz fique solto.
7 - Próximo do final da confeção do peixe, adicione o arroz cozido em seu redor e leve a dourar, um pouco no forno.
8 - Sirva o arroz com a abrótea desfiada, limpa de pele e espinhas.
Notas:
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o cozer.