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Lasanha de Salmão

4
Normal
40min
Ingredientes
  • ½ Chávena de café de Sumo de Limão
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ Chávena de chá de Espinafres
  • 60g Farinha
  • 1l Leite habitual do Bebé
  • 1 Pitada de Sal
  • 5g Queijo Flamengo ralado
  • Folhas de Lasanha frescas q.b. (cerca de 50g)
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 120g Lombo de Salmão
Passo a passo
  • 10min
    Preparação
  • 30min
    Confeção
  • 40min
    Tempo total
  • Modo de Preparação

    1 - Lave bem os espinafres.

    2 - Descasque os alhos e pique-os.

    3 - Tempere o salmão com um pouco de sal e sumo de limão e asse-o no forno.

    4 - Coza os espinafres.

    5 - Num tacho aloure o alho em azeite e junte os espinafres.

    6 - Junte o salmão desfiado, limpo de pele e espinhas e deixe cozinhar um pouco.

    7 - Prepare o molho bechamel: aqueça o azeite e junte-lhe a farinha e o leite. Deixe engrossar, mexendo sempre.

    8 - Num tabuleiro de ir ao forno deite uma camada de bechamel. Coloque uma folha de lasanha. Junte uma parte do preparado de espinafres com salmão e posteriormente outra camada de bechamel e o queijo ralado.

    9 - Repita a operação, terminando com a folha de lasanha, molho bechamel e queijo ralado.

    10 - Leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.

    Notas:

    - Deverá ajustar o número de folhas de lasanha à quantidade necessária para a confeção do prato.

    - Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.

    Dica: Na confeção do prato, tente que as folhas de lasanha fiquem sempre cobertas com molho do refogado de salmão e espinafres e bechamel, de modo a que não fiquem ressequidas quando forem ao forno.