- ½ Chávena de café de Sumo de Limão
- 2 Dentes de Alho
- ½ Chávena de chá de Espinafres
- 60g Farinha
- 1l Leite habitual do Bebé
- 1 Pitada de Sal
- 5g Queijo Flamengo ralado
- Folhas de Lasanha frescas q.b. (cerca de 50g)
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- 120g Lombo de Salmão
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10minPreparação
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30minConfeção
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40minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os espinafres.
2 - Descasque os alhos e pique-os.
3 - Tempere o salmão com um pouco de sal e sumo de limão e asse-o no forno.
4 - Coza os espinafres.
5 - Num tacho aloure o alho em azeite e junte os espinafres.
6 - Junte o salmão desfiado, limpo de pele e espinhas e deixe cozinhar um pouco.
7 - Prepare o molho bechamel: aqueça o azeite e junte-lhe a farinha e o leite. Deixe engrossar, mexendo sempre.
8 - Num tabuleiro de ir ao forno deite uma camada de bechamel. Coloque uma folha de lasanha. Junte uma parte do preparado de espinafres com salmão e posteriormente outra camada de bechamel e o queijo ralado.
9 - Repita a operação, terminando com a folha de lasanha, molho bechamel e queijo ralado.
10 - Leve ao forno a gratinar durante cerca de 10 minutos.
Notas:
- Deverá ajustar o número de folhas de lasanha à quantidade necessária para a confeção do prato.
- Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Na confeção do prato, tente que as folhas de lasanha fiquem sempre cobertas com molho do refogado de salmão e espinafres e bechamel, de modo a que não fiquem ressequidas quando forem ao forno.