Ensopado de Abóbora e Carne de Vaca
Ingredientes
- 120g Abóbora
- 1 Cebola
- 1 Batata grande
- 1 Colher de chá de folhas secas de Manjericão ou Tomilho
- 1 Pitada de Sal
- 120g Carne de Vaca picada
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
Passo a passo
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes.
2 - Descasque a cebola e a batata.
3 - Pique a cebola e corte a batata em pedaços.
4 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a abóbora em quatro partes e remova as sementes e as partes fibrosas.
5 - Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno grande (com a casca para cima) e com 1 cm de água no fundo.
6 - Tape e asse até que fique tenra (cerca de 1 hora).
7 - Aloure no azeite a carne, a cebola e a batata.
8 - Adicione as folhas de ervas, água e sal, tape e deixe ferver. Cozinhe em lume brando durante cerca 30 minutos, mexendo de vez em quando.
9 - Após assada, escorra a água da abóbora, retire a polpa e remova a casca.
10 - Misture a polpa da abóbora com o preparado de legumes e a carne.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.