Gravidez: artigos, receitas para grávidas e ferramentas úteis
Pratos Principais
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Salteado de Porco Caramelizado com Pimentos e Mel

4
Fácil
23min
Ingredientes
  • 1 Lombinho de porco
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 3 Pés de coentros frescos
  • 1 Colher sopa de azeite
  • Molho de Soja qb.
  • Pimenta qb
Passo a passo
  • 15min
    Preparação
  • 8min
    Confeção
  • 23min
    Tempo total
  • Preparação

    1 - Lave os vegetais. Corte o alho francês, em palitos finos, pique finamente a cebola e corte o pimento em palitos finos e depois em metade.

    2 - Corte a carne de porco em fatias finas e salteie em azeite durante 3 minutos num wok bastante quente.

    3 - Adicione os vegetais e salteie por mais 3 minutos; depois junte o molho de soja e cozinhe mais 2 minutos. Acrescente o mel e mexa bem. Salpique com coentros picados antes de servir.

  • Sugestão

    1. Para tornar a receita vegana pode usar outra fonte de proteina vegetal (Tofu ou Seitan).

    2. Para acrescentar cor, pode juntar um pimento verde, corte-o como o pimento vermelho.

*O mel não deve ser introduzido antes dos 12 meses de idade, a menos que os esporos de Clostridium botulinum tenham sido inativados por um tratamento adequado de alta pressão e alta temperatura, como é utilizado na indústria.