- 3 Batatas-doce
- 1 Cebola
- ½ Pimento Vermelho Coentros frescos
- 1 Pitada de Sal Clara de Ovo
- 180g Carne de Frango
- 2 Colheres de sopa de Azeite
-
15minPreparação
-
40minConfeção
-
55minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e os coentros.
2 - Pré-aqueça o forno a 200°C.
3 - Leve as batatas-doce a assar no forno.
4 - Depois de assadas, remova-lhes a casca, esmague-as e reserve-as.
5 - Pique o pimento vermelho e a cebola previamente descascada.
6 - Misture o pimento e a cebola com as batatas-doce esmagadas.
7 - Coza o frango numa panela com água temperada com sal.
8 - Corte-o em pedaços pequenos e remova as gorduras.
9 - Adicione o frango ao preparado de batata-doce, pimento e cebola e junte a clara do ovo e um pouco da água de cozedura do frango.
10 - Prepare os bolinhos (faça pequenas bolas) com a mistura anterior e aloure-os dos dois lados numa frigideira grande, em azeite.
11 - Coloque os bolinhos num tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.
Dica: Em alternativa ao forno, poderá tapar a frigideira e deixar cozinhar o interior dos bolinhos em lume brando.