Sopa de Legumes com Grão inteiro
Ingredientes
- 50g Cebola
- 250g Batata
- 50g Curgete
- 100g Nabo
- 150g Alho-francês (só a parte branca)
- 50g Grão-de-bico cozido
- 1 Ramo de coentros
- 1 Dente de alho
- 3 Colheres de sopa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e os coentros.
2 - Descasque a cebola, a batata, a curgete, o nabo e o alho e corte-‐os em pedaços.
3 - Coloque todos os legumes e os coentros numa panela, junte água até cobrir e leve a cozer durante 25 minutos.
4 - Após a cozidos, triture todos os ingredientes.
5 - Adicione o grão (previamente passado por água) e leve novamente ao lume durante cerca de 3 minutos.
6 - Antes de servir junte o azeite. Se necessário, esmague com um garfo.
Nota:
- Se preferir poderá utilizar grão seco, o qual deverá demolhar e cozer.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.
Dica: Não triture demasiadamente a sopa, para que se possam sentir diferentes texturas e assim estimular a mastigação do bebé.