Puré de Legumes com Solha
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 1 Batata grande (120g)
- 30g Filetes de Solha
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes e a folha de louro.
2 - Descasque a cenoura e a batata.
3 - Corte a cenoura e a batata em pedaços e coloque num tacho com água suficiente para os cobrir.
4 - Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
5 - Após cozidos, escorra e reduza os legumes a puré.
6 - Coloque a solha (limpa de pele e espinhas) noutro tacho com água e com a folha de louro.
7 - Deixe cozer durante 5-7 minutos (até o peixe estar totalmente cozido) e remova a folha de louro.
8 - Adicione a solha desfiada e algum caldo da cozedura ao puré de legumes e, se necessário, esmague com um garfo.
9 - Antes de servir junte o azeite.
Nota:
- Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de peixe.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.