Papinha de Solha e Legumes
Ingredientes
- ½ Cenoura
- ½ Pimento vermelho sem sementes
- 120g Batatas
- 1 Folha de Louro
- 30g Filetes de solha
- 2 Colheres de sobremesa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes, assim como a folha de louro.
2 - Descasque a cenoura e as batatas.
3 - Corte todos os legumes em pedaços e coloque num tacho com água suficiente para os cobrir.
4 - Deixe cozer durante cerca de 20 minutos e escorra.
5 - Coloque o peixe noutro tacho com água e a folha de louro e deixe cozer durante 5-7 minutos (até o peixe estar totalmente cozido).
6 - Retire o peixe e passe o caldo de cozedura por um passador, de forma a que fique limpo de pele e espinhas (retire também a folha de louro).
7 - De seguida, adicione o caldo à mistura de legumes e reduza a puré, até obter a consistência pretendida.
8 - Desfie a solha (remova todas as peles e espinhas) e adicione ao preparado.
9 - Antes de servir junte o azeite.
Nota: Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.