Lombinhos de Pescada Gratinados com Batata Cozida
- 90g Filete de Pescada
- 1 Batata grande (120g)
- 1 Colher de sopa de Queijo Flamengo ralado
- 1 Colher de sobremesa rasa de Farinha
- ½ Cebola
- Sal q.b.
- Salsa picada q.b.
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10minPreparação
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30minConfeção
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40minTempo total
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Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes e a salsa.
2 - Coza a pescada em água temperada com um pouco de sal. Reserve a água de cozedura e coe-a por um passador.
3 - Descasque, pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite.
4 - Junte-lhes um pouco de farinha e um pouco de água de cozedura da pescada.
5 - Mexa bem para evitar a formação de grumos e deixe apurar.
6 - Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno untado e regue com o molho.
7 - Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
8 - Descasque a batata e leve-a a cozer numa panela com água, temperada com um pouco de sal.
9 - Depois de cozida, escorra-a, corte-a em pedaços e sirva com a pescada gratinada limpa de pele e espinhas (se existentes). Polvilhe com a salsa picada.
Nota: Se estiver a dar, pela primeira vez, algum dos ingredientes deste prato ao bebé, deverá inclui-lo nas suas refeições durante 3 dias consecutivos.