- 100g Chuchu
- 100g Curgete
- 50g Batata
- 50g Cebola
- 50g Grão-de-bico cozido
- 2g Hortelã
- 90g Carne de Borrego
- 3 Colheres de sobremesa de Azeite
-
15minPreparação
-
20minConfeção
-
35minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem os legumes e a hortelã.
2 - Descasque a curgete, a batata, a cebola e o chuchu.
3 - Corte todos os legumes em pedacinhos.
4 - Coloque numa panela com água e leve ao lume a cozer.
5 - Quando faltarem 3 minutos para o final da cozedura, adicione o grão cozido (previamente passado por água).
6 - Triture todos os ingredientes.
7 - Adicione o borrego limpo de gorduras e previamente cozido, desfiado em pequenos pedaços.
8 - Tempere com o azeite e hortelã picada.
Notas:
- Se preferir poderá utilizar grão seco, o qual deverá demolhar e cozer.
- Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 60g de carne.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.