- 1 Tomate
- 1 Batata
- 2 Cenouras
- 1 Rodela de cebola
- 60g Carne de Coelho
- 2 Colheres de sobremesa de Azeite
-
15minPreparação
-
30minConfeção
-
45minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços (à exceção da cebola que deve ficar em rodela).
2 - Numa panela ao lume, amoleça a cebola num pouco de azeite e junte o tomate.
3 - Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 2 minutos.
4 - Junte água quente, os restantes legumes e deixe cozinhar.
5 - Quando tudo estiver cozido, retire do lume e triture com a varinha mágica, de forma a obter um creme aveludado.
6 - Adicione o coelho limpo de gorduras e previamente cozido, desfiado em pequenos pedaços.
Nota:
- Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de carne.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.
Dica: Para melhor remover a casca do tomate dê-lhe alguns golpes superficiais (em X) numa das extremidades (preferencialmente no topo) e coloque-o em água a ferver durante 10 a 20 segundos. De seguida, coloque o tomate num recipiente com água e gelo e remova a pele.