Sopa de Cenoura e Alface com Arroz e Cherne
Ingredientes
- ½ Chávena almoçadeira de Alface
- ½ Curgete
- 2 Cenouras
- 6.5 Colheres de sopa rasas de Arroz cru (70g)
- Água q.b.
- 60g Cherne
- 1 Colher de sobremesa de Azeite
Passo a passo
-
Modo de Preparação
1 - Lave bem todos os legumes.
2 - Descasque a curgete e as cenouras e corte-as em pedaços.
3 - Ripe a alface.
4 - Coza as curgetes e as cenouras durante cerca de 15 minutos.
5 - Adicione a alface e deixe cozer por mais 5 minutos.
6 - Retire do lume e triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré.
7 - Adicione o arroz e leve novamente ao lume até este cozer.
8 - Adicione o cherne limpo de pele e espinhas e previamente cozido, desfiado em pequenos pedaços.
9 - Antes de servir junte o azeite.
Notas:
- Se preferir poderá passar o arroz por água, antes de o adicionar ao puré.
- Se o seu bebé tem 12 meses, prepare a receita com 40g de peixe.
- Se for a primeira vez que está a introduzir esta sopa, ou algum dos seus ingredientes ao bebé, a mesma deverá ser dada durante 3 dias consecutivos.