Receita
Crumble de chocolate e alperce
6
normal
43min
Ingredientes
- 100g Chocolate de culinária NESTLÉ
- 80g Farinha
- 25g Manteiga amolecida
- 45g Avelãs picadas
- 30g Avelãs inteiras
- 75g Açúcar mascavado
- 500g Alperces
Passo a passo
-
10minPreparação
-
33minConfeção
-
43minTempo total
-
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Junte a farinha, o açúcar e as avelãs picadas numa tigela.
- Derreta o chocolate no microondas segundo as instruções. Pique grosseiramente as avelãs. Junte o chocolate derretido e a manteiga (em pedaços) numa tigela. Envolva bem todos os ingredientes para obter um creme com pedaços.
- Lave, descaroce e corte os alperces em pedaços. Disponha-os num pirex. Cubra a fruta com a massa de chocolate e avelã.
- Leve ao forno por 30 minutos até que a massa fique estaladiça.
-
Sugestão
Pode também fazer esta sobremesa com 250g de pêssegos e 250g de alperces.