Para o tronco:
- 1 Ovo
- 20g Farinha
- 20g Açúcar granulado
- Óleo para o molde
Para o recheio e a decoração:
- 1 pacotinho NESTLÉ Maçã Banana Morango
- 1 Colher de chá rasa de açúcar em pó
- 3 Framboesas
- Batedeira Eléctrica
- Forno tradicional
- Papel de alumínio
-
15minPreparação
-
10minConfeção
-
25minTempo total
-
Modo de Preparação
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2 - Parta o ovo e separe a clara da gema.
3 - Numa tigela, misture a gema de ovo, a farinha e o açúcar.
4 - Bata a clara de ovo em castelo firme e incorpore delicadamente na mistura.
5 - Faça um molde de folha de alumínio. Dobre a folha num rectângulo de 10cm por 15cm, de modo a que as bordas tenham cerca de 1 cm de altura. Unte a forma com óleo.
6 - Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos.
7 - Desenforme o bolo sobre um pano limpo e húmido e enrole-o. Deixe repousar 10 minutos.
8 - Desenrole cuidadosamente o bolo e cubra-o com o conteúdo do pacotinho NESTLÉ Maçã, Banana e Morango, de modo a absorver na massa. Volte a enrolar o tronco e distribua as duas colheres restantes de fruta por cima. Acerte as pontas.
9 - Sirva o tronco de natal fresco, polvilhado com açúcar em pó, e decore com framboesas cortadas ao meio.
-
Sugestão
Pode variar o recheio com maçã, peras pêssegos, alperces.