Gravidez: artigos, receitas para grávidas e ferramentas úteis
Sobremesas
Receita
Adicionar este post aos favoritos

Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo

6
Fácil
25min
Ingredientes
  • 6 Bolas de gelado de caramelo
  • 250g Morangos
  • 250g Framboesas
  • 1/2 Melão
  • 3 Alperces
  • 1 Pé grande de alecrim fresco
  • 2,5 dl Água 
Passo a passo
  • 15min
    Preparação
  • 10min
    Confeção
  • 25min
    Tempo total
  • Preparação

    1 - Passe por água o alecrim e separe as folhas. Leve a água e o açúcar à fervura, junte as folhas de alecrim, retire do lume e deixe libertar os aromas por 5 minutos. Depois coe a infusão.

    2 - Lave as framboesas e os morangos e retire os pés aos morangos. Faça bolas de melão (com uma colher para bolas de fruta) e corte os alperces em pedaços pequenos.

    3 - Misture todas as frutas numa tigela, junte a infusão de alecrim, envolva bem e leve ao frigorífico por 1 hora.

    4 - Disponha em pratos de sobremesa, junte uma bola de gelado de caramelo, salpique com algumas folhas de alecrim e sirva.

  • Sugestão

    Pode substituir o alecrim com um pé fresco de verbena, ou uma colher de sopa de verbena seca.