Salada de Fruta em Infusão de Alecrim com Gelado de Caramelo
Ingredientes
- 6 Bolas de gelado de caramelo
- 250g Morangos
- 250g Framboesas
- 1/2 Melão
- 3 Alperces
- 1 Pé grande de alecrim fresco
- 2,5 dl Água
Passo a passo
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Preparação
1 - Passe por água o alecrim e separe as folhas. Leve a água e o açúcar à fervura, junte as folhas de alecrim, retire do lume e deixe libertar os aromas por 5 minutos. Depois coe a infusão.
2 - Lave as framboesas e os morangos e retire os pés aos morangos. Faça bolas de melão (com uma colher para bolas de fruta) e corte os alperces em pedaços pequenos.
3 - Misture todas as frutas numa tigela, junte a infusão de alecrim, envolva bem e leve ao frigorífico por 1 hora.
4 - Disponha em pratos de sobremesa, junte uma bola de gelado de caramelo, salpique com algumas folhas de alecrim e sirva.
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Sugestão
Pode substituir o alecrim com um pé fresco de verbena, ou uma colher de sopa de verbena seca.