Ananás com Molho de Maracujá e Biscoito de Alecrim
Ingredientes
Para o ananás grelhado com molho de maracujá:
- 2 Ananases
- 3 Colheres de sopa de Leite Condensado NESTLÉ
- 4 Maracujás
- 1 Vagem de baunilha
- 3 Estrelas de anis
- 1 Colher chá de noz moscada
- 1/2 Colher chá de canela em pó
- 20g Açúcar (Opcional)
Para os biscoitos:
- 80g Açúcar (Opcional)
- 60g Manteiga
- 50g Farinha
- 0,5 dl Leite
- 1 Clara de ovo
- 1 Pitada de alecrim seco
Passo a passo
-
Preparação: Para o ananás grelhado com molho de maracujá:
1- Descasque os ananases e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os a cozer em lume brando cerca de 20 minutos num tacho com o açúcar (Opcional), a vagem de baunilha (aberta ao meio e raspado o seu interior), a noz moscada, a canela e o anis.
2 - Coe os pedaços de ananás depois de cozidos e coloque a calda numa taça.
3 - Adicione a esta calda o leite condensado e a polpa do maracujá (que se retira com um uma colher de chá) e envolva bem. Coe o molho para remover as grainhas.
-
Preparação: Para os biscoitos:
1 - Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2 - Numa tigela, derreta a manteiga no microondas. Junte a clara de ovo, o açúcar, a farinha, o leite e o alecrim. Misture até obter uma pasta suave.
3 - Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça pequenos montes com o creme, e achate-os com as costas da colher para formar um disco.
4 - Leve ao forno cerca de 6 minutos até ficarem dourados. Retire do forno e molde os biscoitos enrolando-os à volta de um rolo da massa. Deixe arrefecer.
5 - Para decorar os pratos, use uma chávena de chá ou tigela pequena para dar ao ananás uma forma arredondada, coloque um pouco de molho em cada prato e decore com as folhas de ananás e o pé de alecrim.