As alergias ou intolerâncias podem aparecer em pessoas de qualquer idade, por variadas causas. Mas quando o seu bebé acaba de nascer, a nutrição que ele recebe pode afetar as suas probabilidades de desenvolver certos tipos de alergias.
A proteína do leite de vaca é a principal causa de alergias alimentares em bebés e crianças até aos três anos de idade. As percentagens variam conforme as regiões, mas estima-se que a alergia à proteína do leite de vaca afeta 2-3% da população infantil, em todo o mundo.
“Amamentar em exclusivo é recomendado como uma das melhores maneiras de reduzir as probabilidades do seu bebé desenvolver uma alergia à proteína do leite de vaca,” explica Laura Czerkies, MS, RD, Gestora de Ciência Clínica e Nutricionista da Nestlé Infant Nutrition. “O efeito protetor da amamentação parece ser particularmente forte em crianças com antecedentes familiares de alergias.”
Se suspeitar que o seu bebé pode ser alérgico à proteína do leite de vaca, aconselhe-se junto do seu profissional de saúde.